Экс-депутату, избившему DJ Smash в пермском клубе, вынесли приговор по второму уголовному делу

2018 , 10:20

Александра Телепенва, избившего DJ Smash в пермском клубе «Дом культуры, признали виновным в еще одном избиении в том же клубе.

Сегодня, 23 октября, в Ленинском районном суде огласили приговор бывшему депутату Законодательного собрания Пермского края Александру Телепенву за избиение 20-летнего студента в клубе «Дом культуры», которое произошло еще до резонансного нападения на музыканта Андрея Ширмана.

На заседании 22 октября гособвинитель просил осудить Телепневf на 2,5 года колонии-поселения, кроме того, сторона защиты молодого человека потребовала возместить моральный ущерб в размере 75 тысяч рублей и расходы на адвоката — 215 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 13 октября в клубе «Дом культуры», где юноша отдыхал вместе с сестрой и подругами. По словам молодого человека, экс-депутат ударил его в живот и лицо после того, как он заступился за девушку.

Александр Телепнев считает, что второе дело против него сфабриковано.

— Все эти тайные свидетели, их целая группа, они подготовлены специально против меня? чтоб ужесточить мне наказание, — сообщил Александр Телепнев телеканалу «Урал-Информ» на прошлом заседании суда. — Я думаю, что это сделали все те же московские артисты. Может, я перешел кому-то дорогу.

Однако суд признал бывшего депутупа виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и назначил ему наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства, а также удовлетворил иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда и расходов на адвоката в размере 75 тысяч рублей и 215 тысяч рублей соответственно. Окончательно Телепнев был приговорен к 2 годам и 2 месяцам в колонии-поселении путем частчного присоединения наказания. Суд постановил Телепенву прибыть к месту отбывания наказания 28 октября.

Напомним, ранее Телепенев и его друг Сергей Ванкевич были приговорены к двум годам колонии-поселения за избиение DJ Smash. Сергей Ванкевич уже получил электронный билет и должен был прибыть по месту назначения в течение восьми дней.

Оформить подписку на e-mail