СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Общество

Из Перми в зону СВО отправили пять автомобилей «УАЗ» с гуманитарным грузом

Из Перми в зону СВО отправили пять автомобилей «УАЗ» с гуманитарным грузом
Фото: реготделение партии «Единая Россия»
  1. Общество
Машины будут переданы в расположение 137-й отдельной мотострелковой штурмовой бригады «Урал», в которой служат пермяки. В них загрузили гуманитарную помощь для бойцов: ноутбук, автозапчасти, генератор, газовая горелка и комплектующие к ней, крепежные изделия, маскировочные сети, раскладушки, продукты питания, средства личной гигиены и другие необходимые вещи.

«В Перми живет и работает множество неравнодушных людей и общественных организаций, которые собирают гуманитарную помощь для новых регионов России, участников СВО, оказывают поддержку семьям военнослужащих. Сегодня и городские власти вносят свою лепту в поддержку бойцов. Автомобили «УАЗ» будут помогать землякам из 137-й отдельной мотострелковой штурмовой бригады «Урал» выполнять боевые задачи. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам машины «УАЗ» идеальны для фронтовых условий, у них хорошая проходимость и легкое обслуживание», — отметил глава Перми Эдуард Соснин.

Принять участие в сборе гуманитарной помощи для участников СВО, их семей и жителей новых территорий может каждый желающий. Вещи принимают в офисе благотворительного фонда «Единый центр поддержки» по улице Монастырская, 57, (7 этаж, правое крыло) и на складе Единого центра поддержки по улице Крупской, 5д.

«С началом СВО реготделение «Единой России» в Прикамье наладило системную работу по сбору и отправке гуманитарной помощи. Совместно с общественными организациями, предприятиями, депутатским корпусом мы ежегодно отправляем около 100 тонн помощи», — рассказал первый заместитель секретаря реготделения партии Вячеслав Григорьев.

Отметим, что в конце апреля из Пермского края военнослужащим региона в зону спецоперации вместе с гуманитарной помощью было отправлено 13 автомобилей.