СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Происшествия

В Прикамье 59-летний пассажир «Лады» погиб при столкновении с лосем

В Прикамье 59-летний пассажир «Лады» погиб при столкновении с лосем
Фото: Госавтоинспекция Пермского края
  1. Происшествия
Смертельное ДТП произошло в Карагайском районе вечером 29 апреля. После столкновения в больницу попали водители двух легковушек и одна пассажирка. Еще один человек погиб.

На 48-м километре автодороги Кудымкар — Нытва 29 апреля около 22:30 произошла авария. «В сторону Перми ехал автомобиль «ЗАЗ Шанс». Неожиданно на дорогу выскочил лось. 23-летний водитель не успел среагировать. После удара животное отбросило на движущийся во встречном направлении автомобиль «Лада Ларгус» под управлением 60-летнего мужчины. К сожалению, 59-летний пассажир этого легкового автомобиля скончался на месте», — рассказали в Госавтоинспекции Пермского края.

Также с различными травмами госпитализировали обоих водителей и пассажирку «Лады Ларгус». Сейчас по факту аварии проводятся проверки.

В Госавтоинспекции водителям напомнили, что весной и летом происходит миграция лосей, из-за чего они выходят на дороги. Более того, эти животные плохо видят в темноте. Водителям следует соблюдать скоростной режим, особенно если на дороге стоит знак «Дикие животные». Он предупреждает, что участок дороги может входить в маршрут миграции.