СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
23.05.2024
16+

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») действует в отношении всей информации, которую АО «Газета «Звезда» (далее – «Администрация») может получить о Пользователе во время использования последним любого из разделов, сервисов, служб, программ и других продуктов сайта zwezda.su (далее – Сайт»).

Использование Сайта означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздерживаться от использования сервисов сайта.

1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Администрация Сайта

1.1. На Сайте пользователь может указать следующие персональные данные: ф.и.о., адрес, телефон, псевдоним, электронная почта. Если пользователь просто просматривает Сайт, то персональные данные не обрабатываются.

1.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью, но исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

1.3. Настоящая Политика применима только к Сайту zwezda.su, не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

1.4. На сайте используется технологии обработки куки (cookie) – это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных пользователем сайтов. Эти данные служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте, для улучшения качества его содержания и возможностей.

1.5. В любое время пользователь можете изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а также оповещал об их отправке. В этом случае некоторые сервисы и функции сайта могут перестать работать или работать некорректно.

2. Цель обработки персональных данных

2.1. Администрация собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и/или предоставления иных ценностей для посетителей Сайта, в том числе условий заключения договоров на размещение рекламы, рассылки новостей, подписки на газету «Звезда», возможности комментировать материалы Сайта.

3. Конфиденциальность персональных данных

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые предоставляются пользователем Сайта, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.2. Администрация не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные пользователей Сайта без их согласия кроме случаев, предусмотренных федеральными законами.

3.3. При обработке персональных данных Пользователей Сайта Администрация руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

4. Права пользователя

4.1. Пользователь вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, если подтвердит, что они неполные, неточные или неактуальные, а также параметры конфиденциальности их обработки, а также вправе требовать их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

4.2. Субъект персональных данных вправе направить запрос администратору сайта на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона РФ «О персональных данных».

4.3. Пользователь вправе запросить имеет ли место факт обработки его персональных данных, уточнить источник получения его персональных данных, узнать о правовых основаниях, целях, сроках и способах обработки его персональных данных.

4.4. По указанным в настоящем разделе вопросам и иным предложениям и вопросам, связанным с обработкой Сайта персональных данных пользователя, следует обращаться путем направления письменного запроса в АО «Газета «Звезда» по адресу: 614077, Пермский край, г. Пермь, бульвар Гагарина, д. 80а, к.

5. Меры применяемые для защиты персональных данных Пользователей Сайта

5.1. Администрация принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.2. Администрация самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения таких обязанностей.

5.3. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Администрации. Все сотрудники Администрации, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Администрация имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу https://zwezda.su/pages/policy

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Администрацией, возникающим в связи с применением Политики обработки персональных данных, подлежит применение действующего законодательства Российской Федерации.