СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
16.06.2024
16+
Архив

В праздновании Масленицы на эспланаде приняли участие 35 тысяч человек

В праздновании Масленицы на эспланаде приняли участие 35 тысяч человек
Ее широко отмечали с 15 по 17 марта

В Перми в рамках Фестиваля весенних встреч (0+) с 15 по 17 марта прошли масленичные гуляния. Главной площадкой стала эспланада. За три дня её посетили 35 тысяч человек.

«Мы задумывали фестиваль как большой весенний семейный праздник, и он получился именно таким. Приходили целыми семьями — с совсем маленькими детьми, с бабушками и дедушками. Активно участвовали во всех активностях, получилось весело и душевно», — отметила директор «Агентства новых технологий», которое является организатором Большой Масленицы Марина Илюхина.

Гости праздника участвовали в танцевальном батле, пели частушки, соревновались в гиревом спорте, бились на подушках, перетягивали канат. Для них также работала ярмарка с товарами производителей со всего Пермского края. Гостей угощали блинами — их приготовили более 2,5 тысяч штук. Также можно было попробовать посикунчики, шашлык в вакууме, пряники и чак-чак.

На сцене выступали местные и приглашенные артисты: школа танца Юлии Трестер и коллектив народного танца «Ухари», театр огня «Игры пламени», танцевальные коллективы «ОКЕй» и «Фристайл», коллектив «Капуша» и известный пермский исполнитель Гена Раптор. Кульминацией праздника стал концерт ансамбля «Воскресение» и хэдлайнера мероприятия Дениса Клявера.

Напомним, что Фестиваль весенних встреч (0+) проводит АНО «Агентство новых технологий» при поддержке Правительства Пермского края и Благотворительного фонда «Губерния». Генеральный партнер Фестиваля — Медиагруппа «МАГМА».

 

Лела Минадзе 
Фото: краевая газета «Звезда»