Замруководителя отдела СКР по Пермскому району обжалует арест

20 августа, 20:10

Первый замруководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю Эдгар Саркисян в ближайшее время обжалует свой арест.

Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По информации издания, Саркисяну еще не предъявлено обвинение, он является подозреваемым по уголовному делу по ч.5 ст. 295.1 УК РФ «Обещание или предложение посредничества во взяточничестве».

— Появившаяся ранее информация о том, что он якобы вымогал у одного из бизнесменов 10 млн рублей и был задержан в момент получения денег абсолютно не соответствует действительности, — цитирует «Ъ» свой источник.

Кроме того, Эдгар Саркисян планирует обжаловать решение Ленинского суда Перми об аресте. В ближайшее время апелляция будет подана в Пермский краевой суд. Известно, что замруководителя отрицает любые противоправные действия, в которых его подозревают.

Напомним, сегодня «Звезде» стало известно, что в минувшую пятницу сотрудники УФСБ по Пермскому краю задержали Эдгара Саркисяна.  В субботу Ленинский райсуд Перми удовлетворил ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде двух месяцев ареста.

Оформить подписку на e-mail