СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Происшествия

Судебные приставы закрыли в Перми три санитарно-опасных киоска

Судебные приставы закрыли в Перми три санитарно-опасных киоска
Фото: ГУФССП по Пермскому краю
  1. Происшествия
Пермские судебные приставы закрыли сразу три магазина, принадлежащих одному индивидуальному предпринимателю. Речь идет о киоске «Рыба» по улице Космонавта Леонова, 60, а также двух магазинах располагающихся в домах по улицам Космонавта Леонова, 47 и Геологов, 1.

«Отсутствовали условия для надлежащей разделки и фасовки продукции, в помещении не было водоснабжения, из-за чего персонал пренебрегал обработкой торгового инвентаря, мытьем рук. Сами продавцы были трудоустроены без медицинских книжек, не имели санитарной одежды и не соблюдали личную гигиену. Холодильное оборудование не оснащено термометрами, что влияло на соблюдение температурного режима, необходимого для хранения скоропортящейся продукции. Сам товар не имел маркировочных ярлыков от производителя, игнорировалась информация о наименовании продуктов, дате их выработки, сроке годности», — пояснили в ГУФССП по Пермскому краю.

Суд решил, что выявленные нарушения несут реальную угрозу здоровью и жизни людей. В результате предпринимателя признали виновным, а его магазины закрыли на 30 суток. За это время нарушения необходимо устранить.

Подробнее об этой ситуации краевой газете «Звезда» рассказали жильцы домов, на придомовых территориях которых расположены киоски.

В частности, рыбный киоск был самовольно расположен на территории. «Павильон установили ночью, и незаконно подключили к электричеству. После этого мы обратились в городскую администрацию с просьбой убрать его», — рассказали жители.

Представители администрации приехали, но ликвидировать киоск не смогли, поскольку для этого требовалось, чтобы собственник освободил его от своего имущества, иначе это было бы нецелевое использование средств. Предприниматель понял, что пока он не освободит киоск от своего имущетсва, его не смогут снести. Тогда жители пошли другим путем и подали заявление в суд, чтобы вопросом занялись приставы.