СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Спорт

В Прикамье ищут подрядчиков, которые построят ледовые арены в трех округах

В Прикамье ищут подрядчиков, которые построят ледовые арены в трех округах
Фото: правительство Пермского края
  1. Спорт
В Пермском крае объявили конкурсы по выбору подрядчика для строительства ледовых объектов в трех муниципалитетах. Спортивные объекты появятся в Добрянке, Кунгуре и Чусовом.

Ранее каждой территории из краевого бюджета выделили по 198 млн рублей — это 70% от общей стоимости строительства. Остальные средства вложат сами муниципалитеты.

В Миниспорта Прикамья отметили, что именно в этих территориях на протяжении нескольких лет наблюдается высокий спрос со стороны жителей на занятия такими видами спорта, как хоккей и фигурное катание. Площадки под строительство ледовых арен уже выделены. Открыть их намерены к концу 2025 года.

«Современные спортивные объекты, соответствующие необходимым требованиям, позволяют не только тренироваться, но и принимать первенства всероссийского и международного уровней. Благодаря этому больше ребят и молодежи, глядя на выступления сильнейших спортсменов, будут приобщаться к здоровому образу жизни, занимаясь физкультурой», — отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.