Сотрудники «Уралхима» вошли в экспертный состав пермского конкурса-акселератора «Большая разведка» — Звезда

Сотрудники «Уралхима» вошли в экспертный состав пермского конкурса-акселератора «Большая разведка»

2023 , 09:54

Два сотрудника филиала «Пермские минеральные удобрения» (АО «ОХК «Уралхим») вошли в состав конкурса-акселератора инновационных проектов «Большая разведка» пермского Политеха. Они оценивают проекты направления Chemical&GreenTech.

По словам ведущего специалиста по технологии отдела реконструкции и модернизации филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» Михаила Треногина, большинство участников ушли за границы поставленной задачи и пришли не просто с идеей, а с просчитанным проектом.

«На первом этапе конкурса участники могли представить лишь идею для развития. Но у большинства проекты были проработаны и даже испытаны. Помимо новаторства и уникальности идеи большое значение имела инвестиционная привлекательность. Важно, чтобы вложенные инвестиции обладали высоким уровнем доходности. Этот подход потребовал от участников расчета показателей экономической эффективности проекта», - рассказал он.

В направлении Chemical&GreenTech было представлено 39 проектов. Девять из них прошла в акселераторную программу. Среди проектов, ищущих поддержку на старте, идеи по переработке целлюлозосодержащих композитных отходов с помощью грибов, энергоэффективная технология получения диоксида титана, производство эфирных масел из хвойных деревьев и другие.

Авторам предстоит защитить свои проекты перед потенциальными инвесторами 6 сентября.
 
Конкурс «Большая разведка» основан в Пермском Политехе в 2010 году. За время его существования в нем приняли участие более 9 000 студентов, аспирантов, молодых ученых и предпринимателей. Они представили более 3 100 инновационных проектов.

В прошлом году на конкурс было подано 750 проектов из 102 городов России. По итогам «Большой разведки 2022» 26 финалистов привлекли инвестиции на сумму более 29 млн рублей.



Новости Mediametrics: