Жители Прикамья принимают активное участие в конкурсе «Мастера гостеприимства»

11 января, 16:43


Пермский край входит в первую десятку регионов по числу заявок на участие во втором сезоне федерального конкурса «Мастера гостеприимства», цель которого – выявить лучших из лучших в отечественной туротрасли.

Заявившимся еще предстоит тестирование на профильные компетенции, и наиболее гостеприимные мастера встретятся в полуфинале. А его победители смогут пройти обучение в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», выиграть грант под свой проект, постажироваться в ведущих компаниях сферы туризма, выбрать наставника из числа отраслевых лидеров и влиться в огромное сообщество «Мастеров гостеприимства».

Время для желающих еще есть – регистрация на конкурс продлится на сайте welcomecup.ru до 15 января 2021 года, ограничений по опыту и образованию нет, главное, иметь идею или проект, которые помогут развивать российскую сферу туризма. Участнику конкурса должно быть не менее 18 лет. Кстати, в первом сезоне конкурса участвовали свыше 20 тысяч человек, самому молодому было 18, а наиболее опытному – 83.

Что сумели предложить финалисты? Сервис онлайн-покупки билетов в музеи, гид-такси, организацию кукурузного лабиринта, новую концепцию вагона-ресторана, гид по городу для велосипедистов, туры для людей старшего поколения, единый туристический билет и прочее.

Один из соорганизаторов конкурса, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков рассказал:

– Большое количество заявок от Пермского края – это позитивный сигнал для региона, т.к. данный конкурс, прежде всего, сообщество профессионалов, которые обучают друг друга и способствуют реализации совместных прорывных проектов.

На какой еще площадке ресторатор может встретиться с разработчиком туров, отельер с лучшими IT-специалистами страны, а музейный работник с работником корпораций. Такое взаимодействие позволяет индустрии двигаться в одном направлении, понимать основные тренды.

Каждый участник от вашего региона станет проводником его туристических достопримечательностей, получит неоценимый опыт и знания, которые можно будет применять для развития потенциала края. В этом вопросе важно отметить поддержку администрации края, которая заинтересована в росте въездного туризма.

Отметим, ранее стало известно, что Пермь может принять полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства».