Барда-вода: в татарской столице Прикамья проложат 55 км полиэтиленового водопровода

10 июня, 19:36


Ожидается прокладка трубопроводов в Бардымском округе, точнее, в самой Барде, речь идет о водоснабжении для населения и нужд пожаротушения, но электронный аукцион местный центр бухучета и отчетности проводит пока только на проектирование. Кто будет этим заниматься, выяснится 11 июня, на кону – начальная цена в 3 миллиона рублей ровно.

До 30 декабря 2022 года исполнителю предстоит сдать согласованный и прошедший экспертизы проектно-сметный пакет на примерно 55 км сети из полиэтиленовых напорных труб, две артезианские скважины с круглогодичным режимом работы и пожарные гидранты. Предусмотрено и проведение необходимых инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-экологических, инженерно-гидрометеорологических изысканий.

Отдавая дань цифре, нужно также «разработать и согласовать с заказчиком трассу проектируемой сети в электронном виде в формате DXF (Drawing eXchange Format – расширение для программ систем автоматизированного проектирования), с нанесенными на сносках диаметрами, протяженностью и материалами сетей, высотными отметками земли, дна колодцев/камер и трубопроводов, выполненную в системе координат села Барда».

Юрий Токранов
info@zwezda.su