СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Происшествия

В деревне Краснокамского округа без газа остались 1,5 тысячи жителей

В деревне Краснокамского округа без газа остались 1,5 тысячи жителей
Фото сгенерировано нейросетью nplod.ru
  1. Происшествия
Причиной стала коммунальная авария. В период похолодания и ночных заморозков местные жители остались без тепла.

«Поврежден газопровод рядом с деревней Якунята Краснокамского округа. Пострадавших нет. Без газа остались порядка 1,5 тысяч жителей деревни Стряпунята. Введен режим повышенной готовности, все службы работают в усиленном режиме», — сообщил в своем Telegram-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

На месте работают пять бригад газовиков. По предварительным прогнозам, подачу газа в дома возобновят днем 4 мая. При необходимости жители деревни могут получить электрообогреватели. 3 мая до 22:00 их выдают в пожарном депо по улице Советская, 2а. При себе необходимо иметь паспорт.

Глава Крснокамска Игорь Быкариз добавил, что в первую очередь обогреватели будут выдавать семьям с детьми и пожилыми людьми.

«Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Специалисты Краснокамского филиала Газпром Межрегионгаз уже начали работы по ликвидации аварии, ориентировочно работы продлятся до 12:00 4 мая», — пояснил Игорь Быкариз.

Он также призвал жителей соблюдать требования пожарной безопасности при обогреве помещений, не перегружать электросети большим количеством подключаемых электроприборов одновременно, а также не использовать для обогрева неисправные электроприборы и самодельные обогреватели.