СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Происшествия

В Кунгуре опечатали кафе после отравления посетителя

В Кунгуре опечатали кафе после отравления посетителя
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky
  1. Происшествия
В ходе проверок в заведении выявили 16 нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Работу опасного кафе приостановили на два месяца.

В Кунгуре судебные приставы закрыли кафе «Вкусная кухня» после расследования обстоятельств отравления одного из посетителей. В заведении общепита выявили многочисленные санитарные нарушения — всего 16. Так, например, не осуществлялся производственный контроль, продукты принимались без маркировок, при их хранении нарушалось товарное соседство.

«Кроме того, имеющиеся производственные помещения требовали ремонта: на потолке имелись следы протекания, на стенах дыры, входная дверь деформировалась из-за сырости. У сотрудников пищеблока не было отдельной зоны для хранения личных вещей и верхней одежды, отсутствовали медицинские книжки и многое другое», — сообщили в ГУФССП по Пермскому краю.

Приставы отмечают, что кафе создавало реальную угрозу жизни и здоровью людей. В результате суд признал индивидуального предпринимателя, организовавшего питание в кафе, виновным в совершении административного правонарушения. Деятельность кафе было решено приостановить на 60 суток.