Центральный выставочный зал возглавила Марина Фельдблюм

9 июня, 16:46

С 7 июня Марина Фельдблюм исполняет обязанности директора Центрального выставочного зала Перми.

Её имя давно и хорошо известно в арт-сообществе: куратор и организатор многих интересных и прорывных выставочных проектов в Центральном выставочном зале и на «Арт-Перми». Под ее началом открылись галерея «Союз-Арт» и частная галерея «25/17».
Претендовала Марина Фельдблюм и на многострадальную должность директора музея современного искусства PERMM. С приходом в ЦВЗ собственный галерейный проект Марина Фельдблюм приостановила.

Самое заметное ее начинание на нынешней должности – открытие новой площадки выставочного зала по адресу: 25 Октября, 23, — в помещении, где когда-то располагался первый пермский художественный салон. Позже здесь работала галерея «Союз-Арт», а затем багетная мастерская. И хотя прежний частный проект Марины Фельдблюм приостановил работу, новое выставочное пространство она решила назвать традиционно: «Галерея 25/17».

Напомним также, что бывший директор Центрального выставочного зала Елена Неганова заняла пост начальника департамента культуры и молодёжной политики Перми после того, как предыдущий руководитель департамента Вячеслав Торчинский возглавил министерство культуры и туризма Пермского края.

Текст: Александр Иванов
Фото: из свободных источников

Оформить подписку на e-mail