Известный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что тренировки на стадионе в Чайковском слишком дорогие. Плата за разовое посещение составляет 450 рублей с человека.
«Развернулись дети и уехали, денег таких нет у людей…. Отлично развиваем спорт в Пермском крае… Молодцы (нет) И что скажет Минспорт края??? Ась???» — пишет ведущий.
Напомним комментатору, что стадион «Снежинка» — объект федерального значения и находится на балансе Чайковской государственной академии физической культуры и спорта, а не минспорта края. В учреждении нам рассказали как формируется ценообразование.
«То что говорит Губерниев — безосновательные догадки. Единственный правильный факт в его «выступлениях» - сумма занятий. Стоит понять, что содержание стадиона, его ремонт и обеспечение трасс — затраты немаленькие, как и расходы на зарплаты работникам. Отсюда и складывается такая сумма для ребят, которые только делают первые шаги в спорте. Сам Дмитрий Губерниев, отмечу, бесплатно не работает. Он прав, что для профессиональных спортсменов занятия должны быть бесплатными, я с ним согласен, но это вопрос уже не к нам», — сообщил Фанави Зекрин, ректор Чайковской государственной академии физической культуры и спорта.
В министерстве физической культуры и спорта Пермского края газете «Звезда» пояснили, что для ведущих спортсменов, которые выступают за Пермский край, предусмотрены все необходимые финансовые поддержки. В их числе: оплата тренировок, обмундирования и необходимого оборудования, также профессиональным спортсменам выплачивается зарплата из средств краевого бюджета.
Вернемся к исходной точке и вопросам Губерниева к содержанию спортивного объекта в Чайковском. Претензии Дмитрия Губерниева к содержанию спортивного объекта в Чайковском возникли еще в январе 2024 года. Тогда журналист кричал в микрофон: «Достройте стадион». Что имел ввиду под этой фразой журналист — непонятно. Однако, в руководстве учреждения нам сообщили, что стадион достроен, находится в отличном состоянии и соответствует всем международным стандартам.
Что касается претензий к малому количеству зрителей во время зимнего этапа чемпионата России по биатлону, в Чайковской государственной академии физической культуры и спорта пояснили: «В тот момент были жуткие морозы, гонки даже пытались перенести. Естественно, зрители из других регионов не приехали, были только местные. Аншлаг собирается, когда располагают погодные условия».
Откуда «чёрная вода» в отеле «Чайковский»? Как удалось выяснить газете «Звезда», на тот момент на территории объекта прорвало трубу, неполадки удалось устранить оперативно.
Будучи профессиональным журналистом, Дмитрий Губерниев умело выдергивает фразы из контекста, цитируя ответ министерства на его претензии не полностью.
В ведомстве также заявили, что в Прикамье спортсмены обеспечены всем необходимым, есть все условия для занятий спортом. В частности, в Чайковском расположен федеральный центр подготовки по зимним видам спорта. Там воспитываются перспективные спортсмены. Безусловно, сложности есть, но они решаются во взаимодействии с новой федерацией биатлона.