В Перми заплатят 2 млн рублей за оценку вреда здоровью жителей от «химического и шумового загрязнения»

13 сентября, 14:07


Управление по экологии и природопользованию мэрии Перми проводит открытый конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по оценке риска здоровью населения «вследствие химического и шумового загрязнения атмосферного воздуха».

Начальная стоимость работ – ровно 2 млн рублей. Выполнить их нужно в два этапа: первый – до 15 ноября 2021 года, второй – до 15 марта следующего. Победителя тендера комиссия пермского управления определит к 13 октября. При этом известно, что три юридических лица уже сделали ценовые предложения.

Так, подразделение Роспотребнадзора «Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» готово сделать все за 2 миллиона, ООО «Эффективные Экологические Решения» из Перми – за 1,5 млн, а научно-производственный центр «Березниковский институт экологии и охраны труда» – за 2,5 млн рублей. Стартовая цифра рассчитывалась как среднее арифметическое.

Добавим, что цель закупки – зонирование территории города по критериям рисков для здоровья населения «при воздействии химических веществ, загрязняющих атмосферный воздух, и транспортного шума». Речь здесь идет о выбросах предприятий крайцентра и негативном влиянии автомобилей. Про грохот пролетающих над городом истребителей техническое задание ничего не упоминает.

Юрий Токранов
info@zwezda.su