Температура больше 38 градусов. Пермяку с загадочной болезнью на протяжении семи лет не могут поставить диагноз

10 января, 19:27

На протяжении семи лет 38-летний пермяк живет с температурой больше 38 градусов. Врачи не могут установить причину, несмотря на то, что мужчина прошел уже десятки обследований. Из-за этого ему пришлось уйти с работы, кроме того, он постоянно чувствует слабость и боль.

Дмитрий Т. обратился со своей проблемой в редакцию «В курсе.ру». Он рассказал, что уже не знает, куда обращаться за помощью. Месяц назад его должны были отправить на обследование в Москву, но пока этого так и не произошло.

— Проблема в том, что я даже родителям ничем не могу помочь из-за своей проблемы, — рассказывает Дмитрий, отмечая, что не видится даже с дочкой, потому что не может помогать ей ни материально, ни физически.

В 2012 году у мужчины каждый день поднимается температура тела до 38,5 градуса, иногда и больше. При физических нагрузках жар усиливается. Раньше Дмитрий работал в охране банка, имел разрешение на оружие и водительские права. Теперь ему пришлось уйти с работы — выполнять ее не позволяет физическое состояние, а на другую с неизвестным заболеванием не берут.

— Если лежать весь день, то вечером температура поднимется до 38–38,5. Когда я что-то поделаю, на даче снег уберу, например, то температура поднимется к утру, — рассказывает мужчина. — Перед Новым годом у меня поднялась температура 39,5 градуса.

При этом Дмитрий каждый день чувствует недомогание: его то бросает в жар, то бьет озноб, болит голова и мышцы. На протяжении долгого времени он посещает различных специалистов, надеясь, что ему поставят диагноз и пропишут лечение, но пока даже самые опытные врачи разводят в недоумении руками.

— Я уже посещал эндокринолога, невролога, офтальмолога. Лежал в инфекционном отделении и проходил полное обследование. Врачи мне везде отвечали, что не знают, что со мной, — делится пермяк.

Он отмечает, что в 2015 году его госпитализировали с острой инфекцией, и перед прошлым Новым годом он также попал в больницу.

 — Когда меня перед прошлым Новым годом снова госпитализировали в «инфекционку» с температурой под 40, то две недели держали на сильных антибиотиках. Тогда врачам удалось сбить температуру до 36 градусов. Но как я должен каждый день сидеть на сильнейших антибиотиках? — возмущается пермяк.

Дмитрий рассказывает, что проходил обследование и у психиатра, специалист подтвердил, что с психическим здоровьем у него все в порядке.

В 2015 году в больнице врач сказал, что еще бы две недели и меня похоронили бы. Я даже у психиатра обследовался. Он поставил диагноз: «Абсолютно здоров». Знаете, когда не могут сказать, что с тобой, то пытаются сделать сумасшедшим, — делится мужчина.

Дмитрий рассказывает, что, не найдя помощи, уже дважды обращался и в прокуратуру, и в краевой минздрав и в российское министерство, а также в приемную губернатора, представителя президента РФ в Пермском крае и к уполномоченному по правам человека. В итоге получал направления в МСЧ № 9 и поликлинику № 2. Позже ему было выдано направление на обследование в Москве, но его сроки уже вышли, а ответа не поступило.

— Должны были направить на обследование еще до 10 декабря, но ответа никакого не поступило. Я уже сам звонил врачам, тогда в Москву отправили повторный запрос, чтобы отправить меня на обследование. В итоге опять нужно ждать, — возмущается Дмитрий.

Пермяк надеется, что московские специалисты помогут в постановке диагноза и пропишут лечение, и тогда он сможет вернуться к обычной жизни.

Оформить подписку на e-mail