Приставы оштрафовали мэрию прикамского города за бездеятельность

18 ноября, 11:28


Администрация Добрянского городского округа удостоилась штрафа в 100 тысяч рублей, выписанного начальником местного отделения судебных приставов.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе УФССП РФ по Пермскому краю, чиновники мэрии за несколько лет так и не удосужились исполнить решение районного суда, обязывающее привести дом №35 по улице Энергетиков в соответствие с разработанной документацией.

В списке требуемых работ всего две позиции: сделать водоотвод с территории, окружающей здание, и оборудовать крыльцо подъезда пандусом для доступа инвалидов-колясочников. Но до решения проблемы руки у властей не доходят, а штрафные санкции мэрию не убеждают.

Тем не менее, протокол по факту игнорирования законодательства об исполнительном производстве по части 1 статьи 17.14 КоАП РФ на днях был составлен вновь. Теперь уже на 100 тысяч, поскольку нарушение совершено повторно.

Ранее Zwezda.su писала, что житель Добрянки подменил более 3 млн рублей тещи на фальшивые купюры и был наказан четырьмя годами условно.