Назначен новый директор пермского спортивного манежа «Спартак»

16 января, 15:30

Директором созданного ранее муниципального автономного учреждения «Физкультурно-спортивный центр «Спартак» назначен Сергей Матвеев.

Распоряжение о назначении 10 января подписал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Сергей Сапегин.

Напомним, в начале декабря прошли торги по продаже спортивного манежа «Спартак». На конкурс поступила единственная заявка от департамента имущественных отношений. При этом одним из основных условий конкурса было обязательство эксплуатации легкоатлетического манежа «Спартак» в соответствии с его целевым назначением — спортивно-физкультурного объекта. В манеже должны проходить соревнования различного уровня и учебные тренировки. На земельный участок по улице Рабочей, 9, также наложено целевое ограничение — здесь возможно только сохранение спортивного объекта.

В декабре манеж выкупила администрация Перми в муниципальную собственность за 160 миллионов рублей. Позже на сайте горадминистрации появилось постановление о создании МАУ «Физкультурно-спортивный центр «Спартак».