«Уралкалий» выпустил в Каму уже почти 0,5 млн мальков стерляди

2021 , 17:50


В пятницу, 13 августа 2021 года, экологическая служба «Уралкалия» выпустила в Камское водохранилище более 41 тысячи мальков стерляди, выращенных до требуемой кондиции в специализированном хозяйстве.

За предыдущие 5 лет, сообщают в компании, она уже отправила в камские волны для дальнейшего роста почти 410 тысяч маленьких стерлядок и 13 тысяч юных щурят. Нынешние мероприятия по увеличению поголовья ценных пород продолжают эту природоохранную традицию и компенсируют техногенное воздействие на окружающую среду.

Выпуск рыбы проходил под контролем специалистов регионального минприроды и Росрыболовства. Комментируя событие, директор по производству ПАО «Уралкалий» Евгений Зыбин сказал:

– Для компании «Уралкалий» важно вести производственную деятельность в соответствии с лучшими мировыми экологическими практиками в рамках реализации нашей ESG-стратегии. Как ответственный недропользователь, мы бережно относимся к природным ресурсам, снижаем воздействие на окружающую среду за счет внедрения новых технологий и повышения эффективности действующих производственных процессов.

«Уралкалий» реализует масштабный комплекс мероприятий, направленный на минимизацию воздействия на окружающую природную среду. Так, на рудниках увеличивается мощность гидрозакладочных комплексов для закладки шахтных пустот глинисто-солевыми шламами. В 2020 году в шахтные пустоты было заложено 20,5 млн тонн солеотходов. На рудоуправлениях компании функционирует система оборотного водоснабжения, это позволяет уменьшить объем водозабора.

Компания реализует мероприятия по оптимизации энергопотребления, что минимизирует воздействие на окружающую среду в рамках глобальной углеродной инициативы. Ежегодно проводятся мероприятия по компенсации водных биоресурсов, что позволяет сохранить популяцию ценных пород рыб.



Новости Mediametrics: