Думская фракция «Единой России» подытожила свою работу в действующем созыве нижней палаты Федерального Собрания
На состоявшемся 17 июня 2021 года брифинге представители «Единой России» озвучили итоги работы партии в действующем созыве Государственной Думы.
В частности, первый заместитель руководителя думской фракции Андрей Исаев сказал:
«В этом созыве были приняты беспрецедентные решения по инициативе Президента по поддержке семей с детьми: увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей. До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране».
Отметил парламентарий и поддержанную партией систему социального контракта, помогающую гражданам и семьям выходить из трудных жизненных ситуаций; и увеличение МРОТ, который был приравнен к прожиточному минимуму, а теперь стал больше его; и принятие закона о дистанционной работе, защитившего права трудящихся при переходе на вынужденную «удаленку».
«С середины 2020 года число людей, работающих дистанционно, увеличилось с 60 тысяч до 6 млн человек. Было необходимо оперативно принять поправки в трудовое законодательство. Мы провели совещания, встречи, консультации с профсоюзами, работодателями, экспертами в области труда и приняли их», – напомнил Андрей Исаев.
По его словам, далее начались комплексные изменения в этой сфере: были инициированы и приняты поправки в закон о занятости, закрепляющие электронное взаимодействие с профильными службами. В результате, цифровые трансформации затронули и порядок получения социальных выплат, и систему здравоохранения (теперь оформить больничный и заказать лекарства можно через Интернет), а переход в онлайн многих госуслуг может стать одним из направлений работы на будущее – в следующем созыве российского парламента.
«В нынешнем созыве Госдумы заложен серьезный фундамент для дальнейшей работы. Мы смогли аккумулировать средства, создать очень эффективный механизм для работы, который сегодня позволяет стране решать еще более амбициозные задачи по повышению качества жизни людей и конкурентоспособности страны», – подчеркнул единоросс, председатель комитета нижней палаты Федерального Собрания по бюджету и налогам Андрей Макаров.
В дальнейшем партия продолжит работу над выполнением поручений Президента, заверили члены фракции «Единой России». В первую очередь, речь идет о выравнивании бюджетных возможностей регионов, о работе над программой «Комплексного развития сельских территорий» и благоустройству городов — включая транспортную и социальную инфраструктуру.
При этом в приоритете будет борьба с бедностью:
«Эту задачу поставил Президент – к 2030 году вдвое сократить бедность в России. А значит – развитие системы адресной социальной помощи и работа, в том числе, экономики на повышение доходов наших граждан», – резюмировал Андрей Исаев.
Руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Пермского края Юрий Борисовец, комментируя брифинг федеральных коллег и однопартийцев, тоже заявил, что в приоритете – социальные вопросы:
«Так, уже на первом заседании этого созыва Заксобрания в 2016 году были поддержаны изменения в Закон Пермского края «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны», которыми была предусмотрена компенсация за проезд к месту гибели или захоронения родителей.
Депутаты инициируют и разрабатывают законопроекты, направленные на ускоренную газификацию региона, повышение качества и доступности медицинской помощи, переселение из аварийной зоны жителей Березников.
Принимались такие инициативы как поддержка семей в форме единовременной денежной выплаты при рождении первого ребенка, именные стипендии для лучших студентов пермских вузов и другие. Дан старт новым инфраструктурным объектам, строительству дорог, школ, больниц, развитию связи. Одним словом, мы стремились максимально выполнить наказы жителей».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26/09
26/09
25/09
