Дмитрий Медведев шуткой ответил на критику губернатора Прикамья о реализации нацпроектов

14 февраля, 20:33

На проходящем сегодня в Сочи инвестиционном форуме губернатор Пермского края раскритиковал механизмы реализации нацпроектов в регионах. Он отметил, что консервативность законодательства тормозит процессы.

Максим Решетников заявил, что из-за «консервативности законодательства» документы проходят несколько согласований, на опредленныхэтапах им нужно «отвисеться», что тормозит процессы и приводит к тому, что «в итоге все падает на того самого Васю, который стоит внизу и всем этим занимается».

Глава Прикамья отметил, что регион может значительно быстрее достигать целей. 

— Мы можем все эти цели достичь значительно быстрее, если мы несколько повысим гибкость законодательства. Сейчас такой запрос есть, мы на него бы заявились аккуратно, — отметил Максим Решетников.

Речь Максима Решетникова вызвала живую реакцию в зале, поэтому ведущий адресовал вопрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о том, как будет распределяться ответственность между федеральным центром и регионами при реализации нацпроектов.

— Ответственность будет на тех, кто говорит о том, что должно «отвисеться», — ответил Дмитрий Медведев. 

В Сочи на протяжении двух дней, 14-15 февраля, проходит Российский инвестиционный форум — 2019. Прикамье здесь представляет официальная делегация, кв которую вошли губернатор Максим Решетников, руководители промышленных предприятий края — ПАО «Метафракс», ООО «Упакс-Юнити», ОАО «Суксунский оптико-механический завод», АО «ЭР-Телеком Холдинг». Главная тема форума — реализация проектов «Национальные проекты: от стратегии к действию».

Фото: стоп-кадр из трансляции РИФ

Оформить подписку на e-mail