Прикамье стало лидером группы регионов РФ со средней социально-политической устойчивостью

8 ноября, 17:01

Фонд «Петербургская политика» составил очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов России.

По итогам октября Пермский край получил 6,9 балла и стал лидером группы регионов РФ со средней устойчивостью. По сравнению с прошлым месяцем рейтинг Прикамья повысился на 0,1 балла. 

Среди позитивных событий, произошедших в Прикамье за октябрь, аналитики отметили обсуждение губернатором Максимом Решетниковым и председателем правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрием Коновым хода подготовки «дорожной карты» по взаимодействию СИБУРа с промышленным комплексом региона; решение Фонда развития промышленности РФ о финансировании инвестиционных проектов АО «Пермский завод «Машиностроитель», ПАО НПО «Искра» и ООО «НПФ «Феникс» на общую сумму 806 млн рублей; визит в регион японской делегации с участием представителей 9 компаний, работающих в Москве, выразивших готовность к сотрудничеству с предприятиями Пермского края, и позиции региона в исследованиях РИА «Рейтинг».

Среди негативных событий оказались: гибель трех человек в результате взрыва на пороховом заводе в Перми, отставка главы Краснокамска Юлии Потаповой. Среди «прочих заметных событий» региона — заявление Максима Решетникова, что футбольный клуб «Амкар», который проходит процедуру банкротства, а ранее из-за проблем с финансированием лишился лицензии РФС, не получит финансовой помощи из бюджета Пермского края.

Позитивная динамика Пермского края в рейтинге социально-политической устойчивости фонда «Петербургская политика» наблюдается с марта прошлого года. Тогда Прикамье находилось в группе регионов со слабой социально-политической устойчивостью с 4,7 баллами. В группу со средней социально-политической устойчивостью входят более десяти регионов России, в том числе Московская, Тверская, Ростовская и Нижегородская области.

Оформить подписку на e-mail