В Перми начали капитальный ремонт дома на Куйбышева, 103, где рухнул подъезд

23 августа, 09:43

В Перми начался капитальный ремонт дома на улице Куйбышева, 103. В 2015 году подъезд дома рухнул, и под завалами погибли два человека.

Подрядчик «Нью Граунд» начал капремонт фасада, фундамента и подвальных помещений. Общая стоимость работ — 10,5 млн рублей. Объект открыт 23 июля. Срок завершение работ— не позднее 166 дней с даты открытия объекта. Сейчас подрядная организация завершила подготовительные работы и приступила к основным работам. 

Планируется ремонт фундамента наружных и несущих стен, ремонт кирпичной кладки, устройство ленточного фундамента и устройство бетонных крылец. Также в доме усилят конструкций подвала, отремонтируют и усилят балконные плиты, покрасят и оштукатяруят фасад.

— Важно, что собственники многоквартирного дома не остаются в стороне от процесса капитального ремонта. По инициативе жителей перед началом работ состоялась встреча представителей подрядчика, куратора фонда капремонта и жильцов дома. Подрядчики разъяснили собственникам то, какие работы будут проведены в их доме. Также на встрече обсуждались вопросы доступа рабочих в квартиры, что необходимо при выполнении некоторых видов работ, — пояснил генеральный директор фонда Дмитрий Баранов.

Напомним, в настоящее время подрядчики фонда капремонта проводят строительно-монтажные работы по ремонту порядка 200 домов.

Фото: «В курсе.ру»

Оформить подписку на e-mail