В Перми уволенный сотрудник отсудил у томского работодателя почти 160 тысяч рублей — Звезда

В Перми уволенный сотрудник отсудил у томского работодателя почти 160 тысяч рублей

25 февраля 2021 , 13:33


Почти 160 тысяч рублей должно выплатить томское АО «Физтех-Энерго» своему уволенному пермскому сотруднику, а также обязано восстановить его на работе.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из опубликованного решения Индустриального райсуда Перми от 11 февраля 2021 года, мужчина обратился с иском 1 сентября 2020-го и настаивал, что он лишился работы незаконно: трудовые отношения с ним расторгли якобы по его инициативе, тогда как сам он никаких заявлений никогда не писал.

Ответчик своего представителя в суд не прислал, но направил ходатайство, из которого следовало, что заявление на увольнение по собственному желанию поступило от истца по электронной почте, и что получал он, как региональный менеджер по продажам, 13 тысяч рублей в месяц. Сам же гражданин утверждал, что они договаривались с работодателем на 34982 рубля.

При этом ни одна из сторон не смогла подкрепить свои версии обоюдно подписанными документами, в связи с чем суд принял решение ориентироваться на средний размер заработной платы в Пермском крае для специалистов схожего уровня квалификации – на момент увольнения 37397 рублей.

Кроме того, ответчик не сообщил, с какого электронного адреса он получил заявление от якобы истца, то есть обоснованность расторжения трудовых отношений подтверждена не была. В результате, суд признал увольнение незаконным и обязал восстановить пермяка на работе немедленно.

Также с томской компании взыскано более 157,9 тысячи рублей. В том числе задолженность по зарплате, проценты за просрочку ее выплаты, средний заработок за период вынужденного прогула, компенсация морального вреда и госпошлина.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: