На городской площади было представлено 20 предприятий региона, включая «Маслозавод Нытвенский», «Индейка от Банновых», «Маслолад», «ВЭЙТУРН», «Морозовские сладости» и других. Посетители могли приобрести деликатесы, сувениры, изделия народных промыслов и другие товары.
На гастрономическом фестивале установлен рекорд России: приготовлено 2173 порции национального грибного супа тшакьяшыд с перловкой. Рекорд зарегистрирован Международным агентством «Интеррекорд» и Реестром рекордов России.
В мероприятии участвовали известные кулинары: Илья Лазерсон, телерадиоведущий и основатель кулинарной школы, Ильнур Муртазин, бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров, и Милан Умичевич, бренд-шеф ассоциации поваров Сербии. Они провели мастер-классы по приготовлению блюд из местных продуктов.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что краевые власти поддерживают местных производителей, предоставляя площадки для продвижения продукции. Ярмарки способствуют популяризации брендов, расширению клиентской базы и знакомству жителей с качественными товарами региона.
Проект «Покупай пермское», возрожденный в 2017 году, объединяет более 500 компаний региона, включая крупные предприятия и представителей малого и среднего бизнеса, сообщила пресс-служба правительства Прикамья.