«Решение глобальных проблем». «Уралкалий» опубликовал отчет об устойчивом развитии

30 июня, 13:03


Отчет включает в себя обзор Стратегии устойчивого развития «Уралкалия», которая была пересмотрена и усилена в 2019 году, описание прогресса компании в достижении экологических целей на период до 2022 года, а также планы по повышению прозрачности и качества отчетности при реализации инициатив в области устойчивого развития. 

Также в отчете приводится информация о роли Компании в обеспечении глобальной продовольственной безопасности.

— В 2020 году беспрецедентная пандемия COVID-19 напомнила нам об уязвимости перед болезнями и важности здорового развития общества. Мы ставим безопасность и благополучие наших сотрудников и населения в регионах нашего присутствия на первое место в это непростое время, признавая при этом, что такие компании, как наша, должны предпринимать более активные действия для защиты планеты для будущих поколений. Мы сосредоточены на активной работе в области основных для нас приоритетов в области устойчивого развития, включая обеспечение здоровья и благополучия сотрудников компании, защиту окружающей среды, устойчивое экономическое развитие и взаимодействие с заинтересованными сторонами. Мы планируем информировать все заинтересованные стороны о прогрессе во всех этих областях, — рассказал генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов.

Усовершенствованный подход к устойчивому развитию

«Уралкалий» занимает активную позицию в управлении устойчивым развитием. В частности, в 2019 году Компания создала рабочую группу по устойчивому развитию, в которую вошли руководители всех подразделений компании, ее возглавил генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов. Обновленная стратегия компании сосредоточена на четырех основных областях: снижении негативного воздействия на окружающую среду, обеспечении здоровья и благополучия работников, устойчивом экономическом развитии и взаимодействии с заинтересованными сторонами.

Прогресс в достижении экологических целей «Уралкалия» на период до 2022 года

Цель «Уралкалия» — сократить объем забираемой воды на 10% в период с 2017 по 2022 годы. К концу 2019 года в Компании на 8,4% сократился объем забираемой воды по сравнению с 2018 годом, а по сравнению с 2017 годом — на 9,8%

В 2017-2019 годах потребление энергии сократилось на 6,5% (в 2019 году на 6% по сравнению с 2018 годом); цель «Уралкалия» предполагает сокращение энергопотребления на 10% в 2017-2022 годах.

В 2019 году удельная величина энергопотребления снизилась на 2,6% по сравнению с 2018 годом. Удельные прямые выбросы парниковых газов в 2019 году сократились на 9,4% по сравнению с 2018 годом 76,8 млн долларов США было выделено в течение отчетного периода на природоохранные инициативы.

Приверженность лучшим корпоративным практикам и отчетности

«Уралкалий» стремится следовать лучшим стандартам корпоративного управления, выработанным мировой практикой. Управление устойчивым развитием интегрировано в систему корпоративного управления и распределено между всеми уровнями управления компании.

«Уралкалий» проводит актуализацию своих внутренних документов, регулирующих управление вопросами ESG; в рамках данной работы была разработана и утверждена в 2020 году Политика в области прав человека.

Решение глобальных проблем

Являясь одним из ключевых игроков на рынке удобрений, «Уралкалий» видит свою миссию в обеспечении глобальной продовольственной безопасности путем содействия эффективному и ответственному производству и использованию калийных удобрений. Компания регулярно проводит образовательные проекты для фермеров, чтобы помочь им повысить показатель урожайности, отдавая приоритет странам, где проблема продовольственной безопасности является наиболее острой.

COVID-19: «Уралкалий» предпринимает превентивные комплексные действия для минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией сотрудников, партнеров и местного населения в регионах присутствия компании.