Пермская бегунья покорила очередной гигантский небоскрёб

22 февраля 2018 , 08:33


Мастер спорта по легкой атлетике, неоднократная участница эстафеты на приз газеты «Звезда» Наталья Седых победила в традиционном забеге в высоту по лестничным пролетам небоскреба Media One Hotel в Дубае, что в Объединенных Арабских Эмиратах.

Воспитанница пермской СДЮСШОР-1 и тренеров Николая Дюбченко и Сергея Попова стала известна всему миру после триумфа на одном из самых изнурительных пробегов на выживание — Marathon de Sables — 2016. Наталья Седых победила тогда с впечатляющим преимуществом, обогнав на финише 6-дневного песчаного марафона многих отлично подготовленных бегунов-мужчин.

Кстати, в конце прошлого года Седых выиграла еще один пустынный забег — 165-километровый ультрамарафон в Омане. На преодоление дистанции Наталье потребовалось 16 с половиной часов, и она стала первой среди женщин и восьмой среди всех участников.

Но еще большую известность пермячке принесли так называемые вертикальные забеги. Наташе уже не раз покорялись многоэтажные высотки, расположенные в разных уголках мира. В том числе и дубайский небоскреб Media One Hotel, на котором в 2016 году Седых установила рекорд трассы, забежав на 42-й этаж за 8 минут 48 секунд.

Однако на следующий год рекорд у нашей марафонки отобрала кенийская бегунья Тануи. И вот буквально на днях Седых восстановила статус-кво, улучшив достижение африканки сразу на 13 секунд. Отметим, что в итоге позади Натальи оказалось более 200 спортсменов. Яркая победа стала отличным подарком ко дню рождения, который прославленная легкоатлетка из Прикамья отметила вчера.

Текст:  Максим Шардаков
Фото: из личного архива Натальи Седых



Новости Mediametrics: