СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

В Лысьве установили 23 площадки для раздельного сбора мусора

В Лысьве установили 23 площадки для раздельного сбора мусора
С февраля в Лысьве стартовал раздельный сбор отходов.

С февраля в Лысьве стартовал раздельный сбор отходов.

Регоператор АО «ПРО ТКО» сообщает, что емкости для полезных фракций уже установлены на 23 контейнерных площадках города. На оранжевых баках наклеены памятки, какие отходы можно отправить на переработку, а не на полигон.

«Дома жителям достаточно отделять так называемые «мокрые» (смешанные) отходы от «сухих» фракций, пригодных к переработке. Это стекло, бумага и картон, пластик, пленка, консервные банки и другие виды металлов. На сортировочных линиях их разделяют на отдельные полезные фракции, а из переработанного вторсырья производят новую продукцию», – сообщает регоператор.

Ранее сайт zwezda.su рассказывал, что в Лысьвенском округе запустили самую мощную линию по сортировке мусора в регионе – экотехнопарк «Буматика». Оснащение площадки позволяет обрабатывать 50 тысяч тонн отходов в год.

По словам директора экотехнопарка Сергея Чудинова, местные предприятия изготавливают из вторсырья электроизделия, трубы, плитку и другую полезную продукцию. А органические отходы доставляют на участок компостирования для выработки технического грунта, который используют для нужд муниципалитета и для работ на полигоне.

Наталия Федосеева