«Узколобая деревенщина». Московский журналист оскорбил пермяков из-за отмены концерта IC3PEAK

2018 , 12:19

Сергей Доренко в эфире авторской передачи на радио «Говорит Москва» назвал пермяков узколобой деревенщиной и идиотами.

В эфире программы «Подъем» Сергей Доренко раскритиковал отмену концерта группы  IC3PEAK в Перми и поблагодарил «узколобую пермскую деревенщину» за возможность узнать о творчестве этого коллектива. 

— Я бы не узнал о них. Слава богу, узколобая пермскáя деревенщина запретила им выступление. Это восхитительно. Спасибо, узколобая пермскáя деревенщина, вы позволили мне узнать о творчестве этих замечательных, выдающихся людей. Это действительно высокая музыка, это хороший вокал, это абсолютно серьезная обработка, — высказался в прямом эфире Доренко.

 

Видео: прямой эфир программы «Подъем» радиостанции «Говорит Москва»

 

Передача «Подъем» вышла в эфир радиостанции «Говорит Москва» в среду, 28 ноября. За день до этого, 27 ноября, в Перми был отменен концерт группы IC3PEAK. Арт-директор клуба, где должен был проходить концерт, сначала сообщил, что его задержали, а позже — что вызвали в отделение полиции по Дзержинскому району для разговора. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю подтвердили, что Давида никто не задерживал.

При этом накануне концерта в СМИ появилась информация о том, что якобы мэр Перми приехал к организатору концерта группы IC3PEAK в краевой столице и настоятельно рекомендовал отменить мероприятие. По словам властей, все оказалось не совсем так — приезжал не мэр и обсуждался совсем другой вопрос. Изначально концерт скандально известной группы должен был проходить в баре Cape Town. По информации городской администрации, именно с руководителем этого клуба и встречался пермский чиновник. Однако с руководителем встречался не Дмитрий Самойлов, как это было заявлено в СМИ, а глава Ленинского района Перми Александр Козенков, и они обсуждали вопросы сдачи клуба после ремонта.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ