523 четвероногих компаньона уехали из Пермского края за рубеж в 2022 году

2022 , 12:57


За весь 2022 год сертификаты на некоммерческий вывоз животных-компаньонов из Прикамья за границу оформлялись и визировались 756 раз.

Но фактически за указанный период прошло ветеринарный контроль и уехало из региона за рубеж меньшее количество домашних четвероногих – 523. А именно: 322 собаки и 201 кошка.

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, в списке основных направлений – более 20 стран: Турция, Израиль, Германия, Грузия, Польша, Испания, Италия, Абхазия, Болгария, Кипр, Египет, Армения, Казахстан, Беларусь, Индия, Марокко, Сербия, Узбекистан, Греция, Монголия, ОАЭ, Таджикистан, Киргизия и прочие государства.

При этом животные вывозились самые разные: от популярных до редких пород, от дорогих элитных до беспородных. Напомним, для перемещения домашнего животного за пределы России владелец обязан озаботиться получением экспортного сертификата, установленного законодательством РФ, а также, при необходимости, сертификата по требованию страны назначения.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: