Приговор экс-зампреду «Экопромбанка» оставили без изменения

20 февраля, 18:09

Вадим Манин — бывший заместитель правления АКБ «Экопромбанк» отправится в колонию общего режима на 2,5 года.

Сегодня Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего зампреда «Экопромбанка» Вадима Манина, признанного виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Общий ущерб от его действий оценивается на сумму более 226 млн рублей. Следствие установило, что в 2014 году Манин незаконно снял залог с квартир, находящихся в залоге у «Экопромбанка», стоимостью 260 млн рублей, в результате квартиры были проданы третьим лицам. По версии органов, Манин действовал в интересах Владимира Нелюбина, который в то время был совладельцем банка.

Вадим Манин и его адвокат просили отменить приговор Ленинского райсуда, считая его необоснованным. Представитель прокуратуры, в свою очередь,  просил оставить приговор без изменения. Изучив доводы сторон, Пермский краевой суд оставил приговор без изменения.

Таким образом, приговор бывшему зампреду банка вступил в законную силу.

Напомним, сейчас также идет судебный процесс в отношении Владимира Нелюбина. По версии следствия, в 2012 году Нелюбин на должности председателя наблюдательного совета ОАО АКБ «Экопромбанк» похитил более 200 млн рублей, заключив фиктивный договор займа на эту сумму в банке, затем, оформив кредит, обналичил эти деньги и внес на подконтрольный счет. При этом провести эти операции ему удалось в сговоре с Игорем Куйдой, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство.