Основатель пермской финансовой пирамиды «Ричброкерсервис» задержан Интерполом во Франции

26 сентября 2018 , 19:00

Ярослав Иванцов, создавший группу компаний «Ричброкерсервис», длительное время находился в международном розыске.

Об этом сообщает «Деловой Интерес» со ссылкой на Национальное бюро Интерпола МВД России. По данным издания, Ярослав Иванцов был задержан на территории  Франции в конце августа. Он уже длительное время находится в международном розыске по обвинению в тяжких преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенном в составе организованной преступной  группы).

Сообщается, что в ближайшее время Иванцова экстрадируют из Франции в Россию, где он должен будет предстать перед судом. В июле этого года в Италии был задержан сообщник Иванцова Артем О.

Напомним, Ярослав Иванцов является основателем группы команий «Ричброкерсервис» — одна из крупнейших в истории Прикамья финансовых пирамид. В 2008-2010 годах тысячи пермяков лишились накоплений и квартир.  В мае 2009 года Арбитражный суд Пермского края ввел в отношении «РичБрокерСервис» процедуру наблюдения, а в октябре признал банкротом. Тогда общая сумма долга кредиторов компании, занесенных в реестр, составила 129 млн рублей. 




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ