«Уралкалий» запустил проект использования «зеленой» энергии

16 ноября 2021 , 21:08


Один из крупнейших мировых производителей калия, ПАО «Уралкалий» объявило о старте очередного пилотного проекта по использованию возобновляемых источников энергии.

В этом ряду, как известно, стоят гидро-, ветро-, геотермальные, приливные электростанции и солнечная энергетика. В октябре текущего года «Уралкалий» уже начал сотрудничество с ГЭС, а теперь стартовало партнерство с ПАО «Фортум», российской «дочкой» корпорации Fortum, одного из ведущих поставщиков не только электроэнергии, но и современных интеллектуальных решений в данной сфере.

Как рассказали интернет-газете «Звезда» в пресс-службе калийной компании, «Уралкалий» начинает проект по потреблению на своих промышленных объектах «зеленой» электроэнергии, вырабатываемой солнечными станциями в Башкортостане и Оренбургской области. Это позволит уменьшить выбросы парниковых газов и размеры углеродного следа.

«Использование электроэнергии, вырабатываемой солнечными электростанциями, – одно из перспективных направлений развития отечественной энергетики на фоне актуальности ESG-повестки в сфере промышленности», – пояснил «Звезде» Алексей Рюмкин, главный энергетик ПАО «Уралкалий».



Новости Mediametrics: