Губернатор Махонин и президент Лукашенко обсудили открытие прямого авиарейса Минск - Пермь

28 июля, 17:50


Сегодня, 28 июля, во Дворце независимости в Минске губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провели рабочую встречу.

«Обсудили наиболее перспективные направления: машиностроение, сельское хозяйство, строительная отрасль – от материалов до лифтов, будем работать над открытием прямого авиарейса Минск - Пермь. Сошлись во мнении, что нам нужно развивать кооперацию между нашими промышленными предприятиями», – сообщил губернатор в своем телеграм-канале.

Ранее сайт Пермской газеты «Звезда» рассказывал о целях межгосударственного визита подробнее. В ходе общения Александр Григорьевич отметил, что Беларусь является машиностроительной страной с хорошими компетенциями и высоким уровнем образования:

«Мы как машиностроительная страна готовы с вами работать. Не только торговать. Но и кооперироваться, чтобы вместе производить тот или иной вид продукции», – сказал президент.

Также он предложил поделиться опытом и наработками республики в сфере сельского хозяйства. Белорусская сторона готова подключиться и к организации аграрного форума в Прикамье. Кстати, в ходе встречи Дмитрий Махонин пригласил главу государства на празднование 300-летия Перми.

Фото из телеграм-канала Дмитрия Махонина.



Новости Mediametrics: