Борис Грызлов и Дмитрий Махонин обсудили цели визита делегации Прикамья в Республику Беларусь

28 июля, 13:41


Делегация Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным прибыла с рабочим визитом в Минск. Программу и цели визита обсудили на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Республике Беларусь Борисом Грызловым.

Стороны планируют развивать промышленную между предприятиями края и республики, расширять товарооборот и взаимодействовать в вопросах импортозамещения. Кроме того, регион может поделиться опытом в сфере информационных технологий и повышении производительности труда.

В программе пермской делегации встреча с президентом страны Александром Лукашенко и посещение ряда крупнейших предприятий страны. Конкретные площадки пока не называются. По итогам встреч планируется заключить соглашения о взаимодействии в научно-образовательной, строительной, сельскохозяйственной и лесопромышленной сферах.

По словам главы Прикамья Дмитрия Махонина Республика Беларусь входит в число приоритетных стран для развития внешнеэкономической деятельности региона. Он отметил, что сегодня порядка 300 компаний Пермского края поставляют свою продукцию в Республику, свыше 220 белорусских предприятий являются импортерами.

Борис Грызлов подробно рассказал о промышленном потенциале ряда ведущих предприятий Республики Беларусь, возможностях взаимовыгодного сотрудничества с ними и поставок востребованной продукции белорусских компаний в российские регионы. Посол отметил, что продукция известных белорусских брендов уже многие годы пользуется заслуженной популярностью в нашей стране и далеко за её пределами.

Глава российской дипмиссии особо подчеркнул, что в условиях введённых против России и Беларуси нелегитимных санкций совместное производство спецтехники и оборудования на ресурсной и компонентной базе Союзного государства приобретает вполне конкретный практический смысл.



Новости Mediametrics: