Утверждены «тройки» ЕР на выборы в Заксобрание и Пермскую гордуму: Махонин-Яшкин-Григорьев и Дёмкин-Антонов-Соколова

7 июня, 23:50


Президиум регионального политсовета «Единой России» 7 июня 2021 года утвердил результаты праймериз по «тройкам» в Законодательное Собрание Прикамья и Пермскую городскую Думу.

Как и предполагалось, партийную «тройку» на выборах в парламент субъекта Федерации возглавил глава Пермского края Дмитрий Махонин, вместе с ним идут два депутата ЗС – Герой России Сергей Яшкин и секретарь реготделения «Единой России» Вячеслав Григорьев.

По «тройке» лидеров ЕР в городской кампании также расхождений не возникло: утверждены мэр Алексей Дёмкин, вторым – главврач «Краевой детской клинической больницы» Дмитрий Антонов, третьим – директор средней школы №6 Галина Соколова.

Вячеслав Григорьев, секретарь Пермского регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал решение президиума так:

– Для стабильного развития края необходимо, чтобы глава региона и крупнейшая политическая партия работали в одной команде. Региональное отделение «Единой России» поддержало Дмитрия Махонина на выборах губернатора в прошлом году, и он одержал на них уверенную победу.

Сегодня он дал согласие возглавить список «Единой России» на выборах в Заксобрание, тем самым подтвердил курс на дальнейшую совместную работу с партией.

Точно так же для развития краевого центра нужна командная работа главы города, депутатов городской думы, партии «Единая Россия» и краевых властей. Алексей Дёмкин возглавил партийный список в Пермскую гордуму.