Организация праймериз «Единой России» в Пермском крае признана хорошей

4 июня, 19:00


«На заседании федерального оргкомитета ЕР партии были подведены итоги праймериз. Пермский край вошёл в ТОП-20 регионов с хорошей организацией процесса предварительного голосования», – сообщает telegram-канал «Пермский глобус».

«Пермские единороссы заслужили высокую оценку Москвы», – так озаглавлен пост. Напомним, предварительное голосование «Единой России» по всей стране проходило с 24 по 30 мая. В Прикамье в ходе предварительного голосования партия отбирала кандидатов для выдвижения на выборы трех уровней: в Пермскую гордуму, Заксобрание края и Государственную Думу.

По Пермскому краю проголосовали 115 294 человека. В некоторых территориях – более 10% избирателей, в среднем по краю – примерно 6%. Причем по одномандатным округам сумели победить лишь два действующих депутата нижней палаты Федерального Собрания: Игорь Шубин по Пермскому округу (№58 – 11859 голосов) и Дмитрий Скриванов – по Кунгурскому (округ №60 – 21874 голоса).

В других одномандатных округах – Чусовском (№59) и Кудымкарском (№61) – победа в праймериз по Госдуме досталась депутатам Законодательного собрания Роману Водянову и Ирине Ивенских. По краевому же списку в безусловные лидеры вышел IT-предприниматель Антон Немкин, автор проекта «Цифровая долина Прикамья».

– Ряд действующих депутатов выиграть не смогли, – резюмировал президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСА) Евгений Минченко. – Хотя рецепт победы был простой: надо постоянно работать в округе. Так делал Дмитрий Скриванов, который, в итоге, показал самый высокий результат среди действующих депутатов-одномандатников от Пермского края.

Генеральный директор Агентства политических исследований и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов сделал аналогичный вывод:

– У кандидатов со значительным уровнем поддержки, таких как Скриванов, по всей России схожие факторы победы: масштабная мобилизация избирателей, медийная активность и популярность политика.

А председатель Контрольно-счетной палаты Пермского края, экс-председатель правительства Прикамья Геннадий Тушнолобов отметил слаженную работу команд политиков, одержавших победы в территориях:

– Результат показали те кандидаты, которые реально работали во время предварительного голосования и до него, у которых хорошо была организована работа, и те кандидаты, которых знали люди. Например, Дмитрию Скриванову округ, по которому он победил, очень хорошо знаком.