Пермский пороховой завод перешел в одну госкорпорацию с «Авиадвигателем», «МЗ» и «Биомедом»

4 января, 20:48


В среду, 4 января 2023-го, опубликовано распоряжение правительства РФ за номером 4390-р без названия от 31.12.22, согласно которому в состав Ростеха переходят более десятка оборонных заводов по всей стране.

В частности, 12 федеральных казенных предприятий преобразуются в акционерные общества и полностью передаются в качестве имущественного взноса РФ в государственную корпорацию по содействию, разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех».

В списке: «Авангард» (Башкортостан), Алексинский химкомбинат (Тульская область), «Анозит» (Новосибирская область), ГНИИ химпродуктов (Татарстан), завод имени Свердлова (Нижегородская область), Казанский государственный казенный пороховой завод, НПО «Казанский завод точного машиностроения», комбинат «Каменский» (Ростовская область), Пермский пороховой завод, Самарский завод «Коммунар», Саранский механический завод, Тамбовский пороховой завод.

Напомним, до недавнего времени в составе Ростеха находились такие известные прикамские предприятия, как «ОДК-Авиадвигатель», «Мотовилихинские заводы», НПО «Биомед» и другие. Теперь в эту когорту перешел и Пермский пороховой. Распоряжением кабмина РФ установлены также сроки, необходимые для фактического оформления произведенной реорганизации.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: