Экс-совладелец «Хромой лошади» Анатолий Зак развивает бизнес в Москве

2018 , 16:42

Накануне девятой годовщины трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», унесшей жизни 156 человек, стало известно, как сейчас живет бывший совладелец клуба Анатолий Зак, который в этом году освободился из мест лишения свободы.

Зак смог выйти на свободу в сентябре этого года после принятия изменений в ст. 72 УК РФ, которые приравнивают один день нахождения в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима. В следственном изоляторе он пробыл больше трех лет. Анатолий Зак вышел из колонии 4 сентября, отбыв в ИК-11 в Копейске восемь лет и девять месяцев.

Но по месту прописки в Перми бизнесмен не появился. В доме в Ленинском районе Перми соседи экс-совладельца клуба рассказали, что родители Зака, которые жили здесь ранее, переехали в Израиль после того, как новость о трагедии в «Хромой лошади» прогремела на всю страну.

Как сообщает «В курсе.ру», после освобождения из колонии он направился в Израиль проведать родителей. На берегу Средиземного моря Анатолий Зак также поправил здоровье, а затем вернулся в Россию. Сейчас, по информации издания, Зак живет в Москве, где развивает новый бизнес в сфере недвижимости, а позже планирует насовсем перебраться в Израиль к своей семье. 

Ранее сообщалось, что в колонии Зак успел неоднократно побывать и ШИЗО, и в карцере, но все же жил там в достаточно комфортных условиях.

Напомним, Анатолий Зак в апреле 2013 года был признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не соответствующим требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Его приговорили к 9 годам колонии общего режима. Фигурантом уголовного дела Зак стал после трагедии, которая произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» погибли 156 человек, а пострадали, по официальным данным, 78 посетителей.