Руины Пермского ипподрома, а не Белую Гору, предлагает посетить национальный турпортал

2022 , 06:44


В рамках нацпроекта «Туризм» в Рунете создан национальный туристический портал Russia.Travel. На сегодня он объединяет информацию о 24104 достопримечательностях 85 регионов.

А также рассказывает о 378 маршрутах для любителей путешествий по Отечеству. Вот только маршруты по Пермскому краю на данном федеральном ресурсе отсутствуют пока вообще. Да и список достопримечательностей весьма и весьма короток. Есть, например, «Река Чусовая», а ее этнопарка – нет. Отмечены различные храмы, но Уральский Афон, Белогорский монастырь, отсутствует.

К категории природных объектов отнесена Молебская аномальная зона, зато в перечне необычного – всего одна позиция: Пермский ипподром. После рассказа о его прошлых успехах с дореволюционных времен в качестве сооружения республиканского значения сообщается:

«А потом всего этого не стало. В сентябре 2014 года было принято решение о том, что Пермский ипподром прекращает свою работу. Территория выглядит давно заброшенной, многие конюшни разрушены практически до основания».

К сказанному выше можно было бы добавить рассуждения о явной недоработке соответствующего министерства, но стоит ли? Наверно, достаточно ограничиться просто советом: есть бесплатный федеральный ресурс для продвижения туристического потенциала Прикамья – так пользуйтесь!

И без сомнения, тогда любой россиянин, заинтересовавшийся, скажем, посикунчиком, прочитает на портале Russia.Travel не слова про «наночебурек», который нельзя посетить на инвалидной коляске, а подчерпнет для себя гораздо более вменяемую информацию.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: