Денис Мацуев выступит с сольной программой в Перми

13 февраля, 15:10

В Пермской филармонии пройдет VIII Международный фестиваль Дениса Мацуева.

В течение четырех дней, с 15 по 18 марта, со сцены Органного и Большого залов краевой филармонии будет звучать классическая, современная и джазовая музыка в исполнении маэстро Дениса Мацуева и талантливых музыкантов — лучших представителей нового поколения и признанных мастеров мирового уровня.

В первый и второй день фестиваля зрители услышат Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова.

17 марта в Органном зале, впервые за пять лет, состоится сольное выступление лучшего пианиста современности, победителя XI Международного конкурса им. П. И. Чайковского, народного артиста России Дениса Мацуева. Для сольного концерта маэстро Мацуев выбрал произведения, которые не назовёшь иначе как золотой классикой. Это знаковые сочинения Петра Ильича Чайковского и Людвига ван Бетховена.

Программа четвертого вечера будет посвящена любимому увлечению Дениса Мацуева — джазу. Знакомые классические темы станут поводом для его импровизаций в кругу друзей — контрабасиста Андрея Иванова, джазового барабанщика Александра Зингера и победителей ТВ-конкурса «Синяя птица», стипендиатов Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» им. И.Н. Вороновой – Елисея Мысина (фортепиано), Софии Курлович (фортепиано) и Софьи Тюриной (саксофон).

Фестиваль проводится при поддержке министерств культуры Пермского края и РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Текст: «Звезда»
Фото: пресс-служба Пермской краевой филармонии