СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
16.06.2024
16+
Общество

Волонтеры Прикамья могут принять участие в акции «Помогать – это модно»

Волонтеры Прикамья могут принять участие в акции «Помогать – это модно»
Фото: Ассоциация волонтерских центров
  1. Общество
К многомиллионной команде уже присоединились добровольцы Москвы, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Ижевска, Воронежа, Калининграда и других регионов страны.

«Помогать не просто важно – это необходимо. Прежде всего, когда речь идет об особенных ребятишках. Подумайте, как много в их жизни трудностей, с которыми мы даже не сталкиваемся. Как много им недоступно. Каждый из нас может внести свой вклад, сделать их жизнь чуточку ярче, радостнее, полнее. Не думайте, что ваша помощь незначительна. Любая поддержка – материальная, волонтерская, информационная – бесценна. Вместе мы можем сделать этот мир добрее», – поделится исполнительный директор Ассоциации волонтерских центров Кирилл Антонов.

Ассоциация волонтерских центров объединяет более четырех миллионов волонтеров по всей России и за ее пределами. Под ее эгидой в России работают сотни Ресурсных центров, Добро.Центров, штабов и клубов #МЫВМЕСТЕ.

Всего в России, по данным Росстата, волонтерством занимаются больше 12 млн человек, из них 6,6 млн зарегистрированы на крупнейшей волонтерской платформе «Добро.ру». Благодаря этому интернет-ресурсу все неравнодушные могут найти возможности для помощи, а лидеры общественно значимых инициатив – желающих помочь.

На другой большой платформе добрых дел «Благо.ру» представлены больше 180 проверенных благотворительных организаций разного профиля из разных регионов России. Совершая пожертвования через платформу, можно быть уверенным в том, что деньги дойдут до адресата. Специалисты проводят тщательную юридическую проверку фондов и предоставляют отчеты о расходовании средств. Здесь же можно оформить регулярное пожертвование в пользу одной или нескольких организаций.

>«Небольшие, но регулярные пожертвования очень важны для нашей работы, ведь они позволяют нам планировать деятельность Фонда и системно помогать подопечным семьям. Это значит, что мы своевременно придем на помощь, вовремя закупим нужное оборудование, предоставим специализированное питание, поможем отправиться на лечение в другой город и вернуться домой после курса медицинских процедур, сможем исполнить заветную мечту», – рассказывает исполнительный директор Благотворительного фонда «Детский и взрослый хоспис "Бумажная птица"» Павел Ткаченко.

Любая помощь бесценна! Присоединяйтесь к акции «Помогать – это модно» – выбирайте благотворительный фонд на Благо.ру или волонтерскую активность на Добро.ру.