СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
16.06.2024
16+
Общество

Пермские волонтеры привели в порядок памятник рабочим ЗИД-а, погибшим в Великой Отечественной войне

Пермские волонтеры привели в порядок памятник рабочим ЗИД-а, погибшим в Великой Отечественной войне
Фото: реготделение партии «Единая Россия»
  1. Общество
Более 3,5 тысяч активистов «Единой России», МГЕР и «Волонтеров Победы» провели субботники по благоустройству памятников Великой Отечественной войне. Работы провели в 58 регионах страны. Такие субботники уже стали традиционными.

Активисты реготделения партии 18 апреля вместе с волонтерами провели субботник на территории памятника рабочим ЗИД-а, погибшим в Великой Отечественной войне. Они убрали мусор и почистили сам памятник. При подходящих погодных условиях там высадят цветы.

«В Луганске провели уборку на территории мемориального комплекса «Острая Могила». Здесь установлены памятники солдатам времен Гражданской и Великой Отечественной войны, ополченцам Донбасса и Героям СВО. В Мариуполе провели субботник на братской могиле», — рассказал председатель МГЕР Антон Демидов. В Херсонской области добровольцы прибрались на мемориальном комплексе «Воинам-водителям».

Масштабный субботник прошел в детском центре «Океан» в Приморском крае. Волонтеры облагородили сразу несколько мемориалов на территории лагеря: памятную доску, посвященную 70-й годовщине окончания Второй мировой войны, граффити «Победы», а также памятник Юнгам огненных рейсов.

В Ялте активисты «Единой России» и волонтеры движения «Волонтеры Победы» провели субботник на старом Ливадийском кладбище.

В Воронеже активисты привели в порядок территорию у Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». Волонтеры Белгородской области вышли на субботник к памятнику, посвященному мирным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Удмуртии субботник прошел на воинском мемориале умершим от ран в госпиталях Ижевска в годы Великой Отечественной войны, а в ХМАО — в Сквере ветеранов боевых действий.