СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
29.05.2024
16+
Архив

Семья из Северодонецка поблагодарила пермских волонтеров «Молодой Гвардии Единой России»

Семья из Северодонецка поблагодарила пермских волонтеров «Молодой Гвардии Единой России»
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин встретился с активом регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Встреча прошла в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия».

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин встретился с активом регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».  Встреча прошла в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия». 

Глава региона обсудил с молодогвардейцами их гуманитарную миссию в Северодонецке и городах на освобожденных территориях, а также другие проекты молодогвардейцев. 

Дмитрий Махонин  отметил, что волонтёры «Молодой Гвардии» работали в больницах, оказывали адресную помощь жителям, занимались обустройством быта лагеря беженцев и вообще брались за любую деятельность, нужную людям. 

«Спасибо вам за эту работу. Главной оценкой вашей работы считаю то, что люди очень благодарны прикамцам и всем россиянам за помощь в восстановлении мирной жизни», - подчеркнул губернатор. 

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев рассказал, что с 12 июня по 24 июля в рамках гуманитарной миссии в Северодонецке побывали три отряда волонтёров.

Участниками первой поездки стали восемь человек, включая руководителя регионального исполкома Станислава Швецова, председателя Думы Чайковского городского округа Михаила Шубина, победителей предварительного голосования по выборам Думы Чайковского городского округа, а также активистов «Молодой Гвардии Единой России».

Подробнее об оказании адресной помощи рассказал Станислав Швецов. 

«По просьбе пожилой женщины из Северодонецка волонтёры привезли ходунки. По запросу жительницы Оксаны Анатольевны для её сына, 7-летнего Ивана, были срочно найдены и доставлены глюкометры. Также Ивану из Пермского края привезли подарок – скейтборд, которым мальчик увлекается», - поделился он.

Сама Оксана Анатольевна тоже приняла участие во встрече в режиме ВКС. Женщина поблагодарила волонтеров за помощь и назвала пермяков «ангелами-хранителями». 

Дмитрий Махонин пригласил Ивана отдохнуть в оздоровительном лагере Прикамье и покататься в пермском скейт-парке. 

Поблагодарил Пермский край и глава администрации Северодонецка Николай Моргунов. 

По его словам, при поддержке Прикамья изменения в городе идут более стремительно: восстанавливаются дома, школы и детсады, ходит транспорт, возвращаются люди.

Делегация регионального отделения партии побывала и в зоне СВО. Волонтеры доставили груз, сформированный по заявкам военнослужащих из Прикамья: тепловизоры, оптические и коллиматорные прицелы, рации, дизельные генераторы, бензопилы, газовые баллоны, домкраты, маскировочные сети и многое другое.

Молодогвардеец Виктор Пестряков, который также был в составе волонтерской группы, поделись впечатлениями от от общения с гражданами Северодонецка. По его словам, можно смело сказать, что его жители очень любят Россию, особенно Пермский край. 

Всего на освобождённых территориях работали более 40 волонтеров от Прикамья, а руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Индустриального района Леонид Новохатский ездил добровольцем для выполнения задач СВО. Он полгода служил оператором беспилотного летательного аппарата, был удостоен двух наград. 

Молодогвардейцы также помогают в работе Гуманитарного центра Прикамья: участвуют в формировании и отправке грузов.  20 мероприятий в поддержку президента и СВО, регулярно оказывается помощь семьям военнослужащих. 

Дмитрий Махонин отметил, что молодогвардейцы ведут значимые проекты в Пермском крае. «Ваша организация популярна в муниципалитетах. «Молодая Гвардия» – надёжные помощники Прикамья. Ещё раз спасибо вам за активную позицию», - заключил губернатор.