СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
15.06.2024
16+
Спорт

В спортшколе Краснокамска разгорелся скандал из-за увольнения руководителя

В спортшколе Краснокамска разгорелся скандал из-за увольнения руководителя
Фото: ВКонтакте / МБУ ДО СШОР «Лидер»
  1. Спорт
Городские власти уволили Владимира Потапова, возглавлявшего детскую школу Олимпийского резерва «Лидер», без объяснения причин. Его воспитанники, а также родители детей, которых он тренировал, говорят о его профессионализме. Многие говорят прямо о том, что его отстранили от работы несправедливо.

С начала года в краснокамской школе Олимпийского резерва «Лидер», где культивируют боевые искусства (бокс, кикбоксинг и киокусинкай), идут разборки. Все началось с инцидента, который произошел в конце января. Во время тренировки 11-летний мальчик получил сотрясение мозга. Были нарушены требования безопасности — ребенок занимался без защитной экипировки.

После этого случая тренера Андрея Казанцева уволил теперь уже бывший руководитель спортшколы Владимир Потапов. По его словам, тренер и ранее нарушал правила.

«Когда-то он был моим учеником, и я принял его на работу. Инцидент с 11-летним учеником стал последней каплей. За все 30 лет моей работы директором это первый случай такого травмирования, так что увольнение было справедливым», — рассказал порталу «В курсе.ру» Владимир Потапов.

После этого 27 февраля был уволен Владимир Потапов. Такое распоряжение дала начальник Краснокамского управления по спорту Лариса Вороная. Объяснений причин такого решения не последовало. И только в заявлении об увольнении была указана ст. 278 п.2 Трудового кодекса РФ «Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации».

На место Владимира Потапова временно приняли его зама Елену Шитову, которая вновь приняла в спортшколу тренера Андрея Казанцева. Родители юных спортсменов возмущаются из-за сложившейся ситуации. Они отмечают, что директора спортшколы уволили несправедливо. Также родители рассказывают, что Андрей Казанцев оскорбляет других тренеров, которые поддерживают Владимира Потапова.

«За заслуги в сфере физической культуры и спорта директор Владимир Потапов неоднократно был отмечен благодарственными письмами и почетными грамотами Минспорта РФ. С этим руководителем мы были абсолютно уверены в спортивном будущем и безопасности наших детей. С нынешним руководством — нет», — говорят родители воспитанников.

О профессионализме Владимира Потапова говорят и его уже взрослые подопечные, которые достигли высот в спорте. Так, одной из его учениц является Екатерина Абызова. Она — президент РОО «Спортивная федерация «Универсальный бой» Пермского края, заслуженный мастер спорта, МСМК по Универсальному бою (двукратная чемпионка мира и Европы), МС по боксу (призер Чемпионата России, победитель всероссийских турниров класса А).

«Я у Владимира Федоровича тренировалась около трех лет. Он требовательный, целеустремленный и настроенный на результат. У него нужно было пахать. Было здорово. Он один из немногих, кто в нашем регионе в тот момент был заинтересован в женском боксе и помогал мне ездить на сборы и соревнования. Я знаю точно, что Владимир Федорович любит дело. Он внес весомый вклад в развитие бокса Пермского края», — рассказала краевой газете «Звезда» Екатерина Абызова.

Отметим, что Владимир Потапов смог поднять секцию «из подвала» до уровня школы Олимпийского резерва. Школа воспитала чемпиона мира, призера чемпионата Европы, и, несмотря на произошедшее, Владимир Потапов намерен продолжить воспитывать спортсменов высокого уровня.

Вам будет интересно:

Спасибо за счастливое детство!