СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
16.06.2024
16+
Транспорт

С начала года на дорогах Пермского края камеры поймали почти 150 тысяч нарушителей ПДД

С начала года на дорогах Пермского края камеры поймали почти 150 тысяч нарушителей ПДД
Фото: автор текста
  1. Транспорт
Подведены итоги за период с января по апрель. Большая часть нарушений — превышение скорости движения.

За 4 месяца 2024 года специальные технические средства, работающие в автоматизированном режиме (камеры), зафиксировали нарушения Правил дорожного движения, по фактам которых вынесено 144 945 постановлений об административных правонарушениях. Об этом краевой газете «Звезда» рассказали в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Госавтоинспекции ГУ МВД России по Пермскому краю (ЦАФАП Госавтоинспекции).

«Самым распространенным нарушением ПДД на протяжении последних лет остается превышение скорости движения — более 86% от общего числа», — отметили в ЦАФАП Госавтоинспекции.

Среди других частых нарушений камеры поймали: невыполнение требования об остановке перед стоп­линией и на запрещающий сигнал светофора — 6%, движение по автобусной полосе — 3%, непристегнутые ремни безопасности — 3%, выезд на полосу встречного движения — 2%.

В настоящий момент на автодорогах Прикамья активно используется 293 комплекса автоматической фиксации. В этом году в рамках программы развития фотовидеофиксации в крае оборудуют еще 80 мест под комплексы.

Помимо камер к средствам автоматической фиксации относятся как стационарные, так и передвижные комплексы, которые представляют собой автомобили, оснащенные камерами, фиксирующими нарушения на ходу.