СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
12.07.2024
16+
Общество

К концу 2024 года в Чердыни может появиться газ

К концу 2024 года в Чердыни может появиться газ
Фото: ugaz.ru
  1. Общество
В Пермском крае стартовала газификация северных территорий. Работы будут выполнены в три этапа.

В Прикамье в рамках программы газификации началось строительство газопровода. Об этом краевой газете «Звезда» сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Артем Балахнин.

Строительство пройдет в три этапа. В рамках первого этапа газопровод проложат от газораспределительной станции (ГРС) «Соликамск» до Чердыни. Проект первого этапа готов, и подрядчик уже вышел на строительно-монтажные работы. Второй и третий этапы охватят Красновишерск и в дальнейшем поселок Ныроб. Сейчас работа находится на стадии проектирования.

Министр подробнее рассказал о ходе реализации первого этапа.

«Участок сложный — есть прохождение по лесам, очень много пересечений с дорогами. Все это преодолимо. Мы надеемся, что в конце этого года либо в начале следующего года мы сможем уже запустить газ, особенно в Чердыни», — заявил Артем Балахнин.

Ранее краевая газета «Звезда» отмечала, что газопровод пройдет через следующие населенные пункты: Соликамск — Красновишерск — Рябинино — Чердынь — Покча — Езова — Вильгорт — Камгорт — Бигичи — Искор — Ныроб — Губдор — Нижняя Язьва — Березовая Старица — Серегово. Его строительством занимается ООО «Северная компания».