СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
16.06.2024
16+
Архив

На севере Пермского края построят газопровод

На севере Пермского края построят газопровод
Определен подрядчик, который выполнит работы

В Прикамье определили компанию, которая построит газопровод в северных территориях края. Работы выполнит ООО «Северная компания». В краевом МинЖКХ отметили, что это важный шаг в реализации самого крупного газового объекта за последние 10 лет.

Проект реализуется по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. В планах возведение газопровода через следующие населенные пункты: Соликамск — Красновишерск — Рябинино — Чердынь — Покча — Езова — Вильгорт — Камгорт — Бигичи — Искор — Ныроб — Губдор — Нижняя Язьва — Березовая Старица — Серегово.

«Здесь сетевого газа никогда не было. Благодаря расширению программы голубое топливо поступит не только в окружные центры, но и в маленькие населенные пункты», — отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. 

По словам гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергея Черезова, чтобы ускорить темпы реализации, проект разделили на три этапа. Первый этап, включающий участок в 103 км, в 2025 году газифицировать пять населенных пунктов: Соликамск, Губдор, Березовую Старицу, Рябинино и Серегово. Реализация двух следующих этапов до Ныроба и Красновишерска будет идти параллельно. Завершить проектирование этих участков намерены в этом году.

 

Лела Минадзе 

Фото: правительство Пермского края