«Пермские минеральные удобрения» признаны отраслевым лидером в организации детского отдыха — Звезда

«Пермские минеральные удобрения» признаны отраслевым лидером в организации детского отдыха

9 февраля 2023 , 17:21

Итоги реализации детских оздоровительных программ предприятий химотрасли в Прикамье за 2022 год подвели в Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза. Одним из лидеров признан филиал «ПМУ» АО ОХК «Уралхим».

Так, «Пермские минеральные удобрения» заняли первое место по объему выделенных на детский отдых средств – в минувшем году на эти цели израсходовано более 3,8 млн рублей. В оздоровительных лагерях побывали летом 112 несовершеннолетних, а 85 процентов стоимости путевок оплатила компания. Притом что члены профсоюза получили и дополнительную материальную помощь.

Кроме того, по субъектам прикамской химотрасли филиал «ПМУ» вышел на третье место по соотношению количества ребят, получивших услуги отдыха и оздоровления, к общему числу детей сотрудников. А по динамике этого показателя в сравнении с 2021-м «Пермские минеральные удобрения» также стали первыми по краевому отделению Росхимпрофсоюза.

– Организация летнего отдыха детей сотрудников «ПМУ», – рассказала Ирина Шаркевич, заместитель директора филиала «ПМУ» АО ОХК «Уралхим» в городе Перми по персоналу, – одно из важных направлений социальной поддержки на нашем предприятии. В 2022 году компания увеличила бюджет, направляемый на эти цели, в связи с увеличением количества детей сотрудников. Традиционно предприятие не только оплачивает большую часть расходов на приобретение путевок, но и решает организационные вопросы, подбирая для детей лучшие варианты оздоровления и отдыха в летний период.



Новости Mediametrics: